Cinta yang Tertunda

Posted in puisi (uneg2) on Juli 3, 2010 by na

<buat mba ku yang memesan ini maaf ya mba saia baru dapet inspiried segini….>

tampak sirna untuk dijelaskan.
tampak nyata untuk di ingat.

dasar hati ini sedang berdegup lambat merajai.
setelah waktu tampak usang tuk dilewati.
seperti tanpa lelah dan bosan menemani.
kapankah hari ini berhenti pada tempat yg dinanti.

tak ingin sesumbar dalam kata
ketika nafas berhenti dari Syair indahNya,
saat itulah sesuatu tampak begitu mempesona.

hanya ingin berdiam dalam ramai
disaat detik berubah jadi menit yang terhenti,
ketika itu pula ada yang indah menyinari hati

mungkin ia atau bukan, dalam luasnya samudra.
tekad ini sepenuhnya untukMu Ya Rabb.
berilah hamba jawaban dalam kebimbangan jiwa.
niat ini karena Engkau Ya Allah.

ketika masa sudah habis dalam keraguan.
kutegakkan langkah dariNya kepada dia.

ketika hujan kurasa basah di hati.
tetapi ketika reda, kulihat indahnya pelangi.
ketika nafas berhembus tenang dan bahagia.
seakan hati terdapat taman bunga.

bulan bagai minggu, minggu bagai hari, hari bagai menit, menit bagai detik..menambah indahnya kesibukan.

selarut ini ku bawa segala yang kumiliki.
selarut ini ku datang dengan gagah dariNya.
selarut ini kan ada para malaikat untuk menyaksikannya

sebelum ucapan dan ikrar yang akan tersiar.
kupandangi dari kejauhan demi teryakininya hati.

<bersambung mba ga kuat..ngantuk.heheh..>

Iklan

My Wife is My Choice Mom

Posted in puisi (uneg2) on Juli 3, 2010 by na

***

ibu,

ia adalah satu diantara banyak perempuan yang kupilih..

ia adalah seseorang yang bisa memberikan ku semangat dan kekuatan hidup..

ia adalah istriku..

ibu,

saat terluka ia lah yang menggobati

saat jatuh ia lah yang membantuku bangkit

saat aku tak menginginkan untuk tersenyum, dia lah dengan segala keadaannya membuatku tersenyum

bahkan disaat aku tidak bisa berfikir bahwa kenapa aku dilahirkan? dia lah yang senantiasa meyakinkan aku bahwa Allah itu mencintaiku. engkau mencintaiku..ayah mencintaiku saudaraku mencintaiku…

ibu, dia lah orang yang telah membuka mata ini hingga aku bisa mengenal kata “cinta” selepas sakit.

bukti apa lagi yang harus ia tunjukan pada engkau wahai ibu…?

jika memang orang lain yang engkau harap itu, yang terlihat giat itu, yang engkau dan ayah senangi,

maka bagiku dia lebih dari orang itu…hanya kesempatan memang belum tampak..

ibu… jika saja engkau tau apa saja yang telah ia korbankan untuk mendampingiku, maka engkau pun akan merasa haru seperti embun pagi yang sejuk.

ibu…jika saja engkau tau bagaimana papa sama seperti ayah, dan mama sama seperti ibu dalam menanamkan akhlak,

engkau pasti menyukai hal itu…

ibu…percayalah pilihanku adalah cinta, bukan sekedar kesenangan…

ibu yakinlah bahwa aku bisa membangun keluarga ini untuk mu dan mereka.

karena…ia adalah ibarat segalanya untukku.. dan itu karena Allah..

Ibu, cintailah ia seperti engkau mencintaiku…

***

cinta…tak samanya takdir itu seperti indahnya pelangi

Posted in puisi (uneg2) on Juli 3, 2010 by na

_____________________________________

indonesia itu satu…tanpa melihat apa warna kulitnya dan apa kebiasaanya…

Indonesia itu satu walau berasal dari berbagai tata adat yang berbeda…

cinta…bisakah kita sama sama melihat bahwa takdir itu bukan aib atau pun keburukan…

cinta, berikan hati untuk memandang jauh kedepan untuk mengerti apa arti perbedaan….

cinta..haruskan semua orang dimuka bumi ini sama dengan tata cara ini atau tata cara itu?

kita sadari bersama bahwa pelangi itu indah dan merupakan maha karyaNya

maka..biarkan perbedaan tetap indah seperti lukisan karyaNya

biarkan cinta selalu ada untuk selalu menyayangi walau perbedaan itu sangat tampak.

biarkan hati saling bebas untuk lepas mencari apa makna perbedaan

cinta, apakah indah jika pelangi hanya ada warna hijau atau hanya warna biru..?

apakah tidak ada kata sama antara kita di atas perbedaan.

cinta…hijau akan tetap kotor jika memang kotor,

biru akan lusuh jika memang tak mampu bertahan,

merah akan cacat bila memang tak dijaga.

cinta, apapun itu jika memang buruk itulah keburukan, jika memang itu baik itulah kebaikan apapun itu yang ada di dirinya dan darimana pun asal ia.

tapi pelangi akan tetap indah tanpa cacat, itulah perbedaan yang akan membawa senyum kepada semua.

pelangi itu lah semangat,cinta,kasih sayang, kebaikan di atas sebuah perbedaan.

cintailah perbedaan yang Tuhan berikan kepada kita…

karena jika cinta tak bersemi di atas perbedaan..maka siapa lagi yang akan ada di dunia.. 🙂

I am not you and you not me

tp kita tetap satu cinta…

peace and love

ning vs FB

Posted in belajar on Juni 27, 2010 by na

tulisan ini buat ahmad…yang telah memberi tugas penting..heheheh..

w gtw jelas yg di maksud tp w coba jabarin menurut cara w…okay…

pertama2 yang ada di web keluargamamen.ning.com ini adalah:

tampilan awal ketika sudah masuk…

ada beberapa menu yaitu:

  1. main, tampilan awalanya…yg palin gmenonjol adalah tampilan foto2 yang tampil secara random dan play…(bergantian gitu)
  2. invite, ini berguna untuk mengajak orang2 yang alamat emailnya tercatat di email kita untuk bergabung dalam web ning tsb, sebelumnya ada semacam page untuk masuk ke alamat email tsb.
  3. My page, itu semacam update status dan bisa di online dengan twitter kita.di my page status kita gak bisa dicomment sama orang lain. Ada juga wall, wall bisa di comment balik.
  4. Member, kita bisa liat semua member yang ada di keluargamamen.ning.com kita.
  5. Photos, kita bisa liat semua photo yang ada di web ning kita.
  6. Video, sama seperti photo.
  7. Forum, kita bisa liat semua forum sesuai topik diskusinya, kita bisa comment di forum tsb. Dan me replay komment tsb.
  8. Event, jika ada agenda2 mamen, diletakkan di page ini.
  9. Group, isinya berbagai group, biasanya diisi perangkatan. Bisa comment tp tidak bisa mereplay comment tsb.
  10. Cuztomize your page, adalah untuk mengganti tampilan background my page.. semacam template2 yang kita akan pilih.
  11. Add content untuk menambah conntent..ada beberapa yang nantinya akan di tempel di my page.
  12. Kita bisa mensetting account kita di link menu setting. Dekat inbox,alert,dan friends.

Untuk FB..

menunya simple gak ribet kayak ning… (bersambung)

cerita dunia IT Support Lab

Posted in puisi (uneg2) on Juni 21, 2010 by na

sebagai koor dinatro prog : Iqbal

sebagai wakilnya : Ahmd Q

sebagai anggotanya : Tyas, Idi dan diri saia sendiri…

awal mula berada di sana sangat menyenangkan wlwpun agak kaku juga… tp semua baik…sampai akhirnya diri ini lah yg kurang bijaksana dalam menyikapi semuanya kegiatan. dan sedikit menginggalkannya….#terlihatbodoh

lalu munculah dunia baru yg terasa lbh asing dibanding awal mula saia hadir…lengkap sudah dan diri ini semakin jenuh saia rasa…

memuaskan di satu sisi dan menjemukan disisi lain. #kurangdewasa

teman adalah pembelajarn…itu yg saia dapat saat ini….

melihat dirinya merupakan melihat sebuah materi pembelajara hidup. mungkin bagi sebagian orang bingung, apa maksudnya? begini:

1. iqbal merupakan sosok yg dewasa dan bijaksana, wlw terkadang kata2 sedikit pedas…lebih pedas dari sambel rujak.. 😛 #wow

2. ahmad merupakan sosok yg pintar, kalo ada kesulitan,,,tanyakan saja padanya….dijamin dijawab deh 😛 dan satu lagi, ia orang yg pantang menyerah dalam sebuah masalah IT. #salut

3. tyas merupakan sosok yg sabar.. apapun selalu sabar. #heheheh

4. idi merupakan sosok yang sederhana…tetapi baik dan pengertian… #ckckck

mereka adalah teman yang subhanallah keren… kita saling melengkapi…. 🙂

semoga persahabatan ini akan tetap ada walaupun nntnya kelak kita berpisah…aamiin… 🙂

Lagi Marah-Sedih

Posted in puisi (uneg2) on Mei 19, 2010 by na

sering kali saiia dengar orang mengatakan “coba kamu posisikan diri kamu sebagai dia” “kamu mengerti dong posisi aku” “coba kamu jadi aku dan ngerasain semuanya” “kalau saja kamu ngertiin aku”

hufffff…capek…

kalo saiia balikin….ya ya ya “kalo kamu jadi aku juga gmn ya???” saiia sih gak mau deh.

itu bukan curhatan tp mungkin sebagai pembahasan sebuah masalah. kalo memang kata2 tersebut adalah curhatan mungkin saiia masih bisa terima…hello…bung/ses anda sedang tidak curhat sama saiia kan????

lalu ada juga yg bilang “oooo..pantes aja adenya bgni bgtu…wong kakaknya bgni juga dan bgtu juga”.  hello…..!!! pernahkah saiia menyebut nama anda dalam kejelekan saiia????

memendam sesuatu yang menyesakkan…pengen teriak, tp itu bukan hobi saiia…pengen makan banyak tapi itu bukan hobbi saiia juga…pengen tidur..justru kalo tidur malah jadi susah tidur…

setiap ingat kata2 itu saiia menjadi terhambat dalam melakukan sesuatu, kegiatan, berfikir, muraja`ah….Astagfirullah…

bisa kah hati ini tidak membahas dan mengingat hal itu kembali???

saiia tahu orang lain itu lebih hebat dan lebih baik dibanding saiia…pernahkan saiia berfikir untuk menjatuh kan nya…? jawabnya adalah tidak. untuk apa…toh kepuasan yg sesungguhnya adalah kepuasan terhadap diri sendiri yg bisa bangkit dari keterpurukan…dan hijrah kepada yg baik.

adakalanya orang harus ngomong banyak…tp adakalanya orang harus bicara seperlunya….

adakalanya bercanda itu sangat dibutuhkan…tp akankah lebih baik kalo bercanda itu tidak jadi landasan utama dalam bergaul….

Hasbunalla wa ni`mal wakil…ni`mal maula wa nimannasir…

Lahaula walakuwata…

ini hanya secerca teriakan…keep spirit!!!

komputasi grid di berbagai negara

Posted in belajar on Mei 11, 2010 by na

Komputasi Grid adalah penggunaan sumber daya yang melibatkan banyak komputer yang terdistribusi dan terpisah secara geografis untuk memecahkan persoalan komputasi dalam skala besar.

Secara umum, Ian Foster dalam jurnalnya tentang “What is grid ?”, menjelaskan ada 3 ciri utama dari suatu sistem grid, yaitu :

  1. Tidak ada kontrol terhadap resource yang controlized
  2. Memiliki kesamaan standar protokol, misal TCP/IP
  3. Memberikan layanan yang canggih (non trivial QoS)

Tiga hal yang di-sharing dalam sebuah sistem grid, antara lain : Resource, Network dan Proses. Kegunaan / layanan dari sistem grid sendiri adalah untuk melakukan high throughput computing dibidang penelitian, ataupun proses komputasi lain yang memerlukan banyak resource komputer.

Bagi para peneliti di negara-negara yang kemampuan ekonominya terbatas maka solusi yang diberikan oleh teknologi grid computing ini merupakan suatu alternatif yang harus dipertimbangkan dengan amat
serius.

Pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, termasukyang dilakukan dengan menggunakan bantuan komputer (e-Science),tidak harus terhenti hanya karena keterbatasan dana.

Teknologi grid computing memungkinkan para peneliti memanfaatkan sumber daya komputasi yang telah ada semaksimal mungkin. Dengan menggunakan teknologi ini, para peneliti dapat menggabungkan komputer-komputer yang berada di tempat-tempat yang secara geografis terpisah menjadi suatu kesatuan sistem
komputer. Gabungan banyak komputer ini secara keseluruhan mampu menyediakan sumber daya komputasi yang setara atau bahkan lebih dengan komputer berkategori supercomputer.

Dengan meningkatnya kebutuhan para peneliti akan sumber daya komputasi untuk melakukan e-Science seperti telah disebutkan dimuka dan berkembangnya teknologi grid computing maka beberapa negara telah mengambil inisiatif untuk mengimplementasikan infrastruktur komputasi grid di tingkat nasional.

Beberapa contoh di antaranya: India , Singapura , dan Jepang .
Suatu infrastruktur komputasi grid akan dapat menekan biaya investasi dibandingkan bila masing-masing institusi tersebut harus mengadakan perangkat komputasinya sendiri-sendiri. Lebih lanjut, sistem komputasi grid yang menuntut penggunaan sumber daya komputasi secara bersama-sama akan menumbuhkan semangat berkolaborasi di antara para peneliti tersebut. Suatu hal yang amat positif.

sebuah infrastruktur GRID tingkat nasional RI-GRID, yaitu infrastruktur komputasi grid di tingkat negara Republik Indonesia yang bertujuan memanfaatkan sumber daya komputasi yang berada di institusi-institusi penelitian baik saat ini maupun di masa akan datang sehingga dapat digunakan oleh para peneliti di negara ini untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi. Hingga saat ini telah berkembang lagi menjadi InGrid (Inherent Grid) yaitu grid yang berdiri pada jaringan INHERENT (sistem jaringan antara perguruan tinggi negeri, swasta di seluruh Indonesia)

sumber:

http://p3m.amikom.ac.id/p3m/dasi/des07/02%20-%20AMIKOM_Yogyakarta_KOMPUTASI%20GRID%20SEBAGAI%20JAWABAN%20KETERBATASAN.pdf

http://philsopore.multiply.com/journal/item/50/Apa_itu_komputasi_GRID_

http://www.batan.go.id/sjk/eII2006/Page06/P06a.pdf